Противно

Я не люблю искусственных людей,
Желающих придать себе значение,
Но не имеющих в загашнике идей,
Способностей, достоинства и мнения.

Они ума, конечно, лишены -
Наверное наказаны за что-то.
И никому по делу не нужны,
И им это обидно отчего-то.

Всего лишь надо спесь свою унять
И трезво посмотреть на вещи.
Но это легче ведь сказать,
А делать как? - Весь организм трепещет.

Конечно, жаль со стороны
Несчастную породу.
Однако, не стесняются они
Морочить голову народу.

12.2012


Рецензии