Тропинка

Плывёт туман над речкой,
Тропинка от крылечка.
В траве бежит плутает,
Пристанище не знает.
   Через мосточек зыбкий,
   Где ручеёчек прыткий.
   Заросший весь ольхою,
   Зелёной,молодою.
По взгорью где клубника,
Лесная земляника.
В сосёнках где маслята,
И на лугу опята.
   В сосновый бор на круче,
   Что древний и могучий.
   На озеро сбежала,
   В прохладе вод пропала.


Рецензии