осень

Осень. Пасмурно и тихо
Птиц не слышны голоса.
Небо тучами покрыто,
До зимы уж полчаса.

На столе огарок свечки,
Недопитое вино,
Томик Блока. Два колечка.
В доме тихо и тепло.

Догорел огонь в камине,
На закат уходит день,
И полосками косыми
На паркет ложится тень.

Засыпают все предметы –
В дачном домике зима.
Лишь во сне им снится лето,
И зелёная листва…

2001г.


Рецензии