Репка. Сказка на новый лад

Посадил дед по весне
Репы семя зрелое,
Чтобы выросла к зиме
Репа очень спелая...
Поливал землицу дед,
Солнышко дарило свет.

Репа выросла большой
С пышной и густой ботвой.
Вот обрадовался дедка!
Только корни держат крепко...
Дедка репку обхватил,
Потянул что было сил -
Тянет-потянет... Вытянуть не может!

И зовёт  на помощь дед
Бабку тех же древних лет.
Прибежала, вся в поту...
Дед схватился за ботву,
Бабка деда за бока...
Репки связь с землёй крепка -
Тянут-потянут... Вытянуть не могут!

Старики позвали внучку -
Молодёжь поможет лучше!
Жмёт она на турнике
Десять на одной руке.
Внучка бодро подскочила,
Бабку за подол схватила,
Бабка - дедку,
Дедка - репку,
Только репка сидит крепко:
Тянут-потянут... Вытянуть не могут!

Все втроём зовут собаку
(Хватит ей впустую тявкать.)
"Есть работа! Где ты, Жучка?"...
Жучка ухватила внучку,
Внучка - бабку, бабка - дедку,
Дед опять вцепился в репку.
Тянут дружно корнеплод,
Тот же из земли не идёт!
Тянут-потянут... Вытянуть не могут!

Чуют - силы на исходе...
Кто же там дворами ходит?
"Хватит, кошка, драть мышей,
Помоги же нам скорей!"
Та и рада! - в три прыжка
Цап за  Жучкины бока,
Не рискуя своей шкуркой.
(Редкий случай в жизни Мурки)...
Жучка грозно порычала,
Но подол не выпускала...
Внучка бабку держит крепко,
Бабка - дедку, дедка - репку.
Воздуха набрали в грудь,
Стали вновь её тянуть!
Тянут-потянут... Вытянуть не могут!

Как же репку им достать?
Ну, кого б еще позвать?
Мимо мышка прошмыгнула,
Мурка спину изогнула,
Зашипела на неё,
А дедуля за своё:
"Мимо нас не пробегай,
Лучше нам ты помогай,
Хоть и мал у тебя рост...
Потяни-ка кошкин хвост!".
Пусть у мышки сил немного,
Но и в том была подмога:
Кошка очень разозлилась,
Жучке в бок сильней вцепилась,
Жучка потянула внучку,
Бабку та схватила лучше,
Бабка деда ухватила,
Дед собрал остатки силы,
Репке импульс он придал,
Репку из земли достал!
**************************
Мораль сей сказки такова:
Им всем бы рассчитать сперва
Мощность, силу, ускоренье
Для результатов достиженья!

















 


Рецензии
Алёна, здравствуйте!
Отлично Вы справились с задачкой. Все очень хорошо получилось.
Спасибо!

Вот здесь опечаточка:
"Не рискуя своеЙ шкуркой."

Виктор Терехов   06.06.2015 18:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Виктор!
Искренне рада Вашей заметке! Если Вам понравилось, значит, физмат во мне ещё дрожит и не сдаётся)))

Благодарю!!!
С теплом,
А.

Алёна Красникова   07.06.2015 15:36   Заявить о нарушении