2007 Лига Вдохновение, 1. Альманах. Памятник

ЛИГА «ВДОХНОВЕНИЕ» Альманах современной поэзии и прозы. 1-ый выпуск. АЛьтехсофт, 2007, с.116-123
https://yadi.sk/i/K6fff4s1fVGhg

__________________________________________________________


Памятник

Когда вы увидите, торопясь по тропе,
Строящийся мой дом,
Голос толпы раздастся в толпе:
«Убьём!»

Слово правды одно
Вырастает из многих идей.
Всех богатств дороже оно
Для людей.

Нищие! Разума дом –
Для человека, а не толпы.
Вот мои кирпичи. Я слепил их трудом,
Принёс и сложил у тропы.

Кинетесь, с пеной у рта
Лающие: «Было и будет! Вовеки!»
Тогда я скажу: «Это вы распяли Христа,
Нечеловеки!»

Разрушающие не имеют лица.
Строящему – остаться.
Вижу, у развалин Дворца
Собирают камни - Двенадцать…



Молитва одинокого

Придёт час.
Пренебрегут тогда пренебрегавшими,
отвернутся от отворачивавшихся,
не дадут больше руки
отнимавшим руку свою от протянутой;
и станут обрекающие
на одиночество - одиноки;
и станет одиночество это
страшнее атомной, последней войны…
Но не будет войны,
а будут они - одиноки.

Да продлится тогда путь их!..

Но Ты ведь, всё же, придёшь к ним,
как не оставил Ты и меня…
И Ты простишь всех нас, Господи?


 

Христос

Жизнь свою Он сделал Дорогой,
каждое мгновение которой – красиво.
Он
был
Богом,
потому что
ничего не просил у бога,
а сам
сделал
Себя -
средоточием
Собственной,
всё возрастающей
Силы.

Страдание и любовь –
заблудшие дети грядущего века.

- Всё включает в себя
алая Моя Кровь!..

Он был Богом,
а умереть захотел –
Человеком.

Так стёр Он границу
между Человеком
и Богом.

Он был Человеком.
Но стали называть Его Богом…
Так люди теряют связь
между богом
и человеком!


 
Фотографии души

Нет, я не сочинял стихов,
Но открывал их!
Не находилось сразу слов -
Всю жизнь искал их.

Тетрадки старые свои
Опять листаю.
Как фотографии души
Перебираю.

Нет драгоценней для меня
Страничек этих.
В них вся история моя
И всё, за что в ответе я,
Уже - вовеки.



На вершинах Любви

Ты такая же, как и прежде, -
Вся в полёте и на вершинах,
Где любовь… На крыльях надежды
Нет седин и морщинок!

Пусть поймает нас смерть нежданно…
Сердце юное - род недуга?
Жизнь мы прожили без обмана,
Создавая в любви друг друга.

И сегодня глаза сияют.
Ты ещё прекрасней, чем прежде!
Улыбаешься, молодая…
Годы – только одежды.

Вновь счастливейший я мужчина!
Раздеваю, такое дело…
На невидимые вершины -
Улыбнулась и - полетела!..


Рецензии