Птица
Прямо к облакам!
И душа всё громче пела
О любви к ветрам,
К солнцу, полю, рощам, морю,
Снегу и дождю.
Видно, очень громко пела,
Накликав беду.
Появилась зависть тихо
Посмотрела вверх:
- Нет, не гоже птице-белой
Радовать весь свет.
И пустила зависть стрелы
Подлости и лжи.
Обломала крылья птице
Радости-мечты.
И упала она на земь,
Распластав крыла.
- Ну, а зависть продолжает
Тихо, не спеша.
Говорит:
- Ну, что ты, птичка,
Хватит песни петь.
Крыльев нет!
Попробуй снова
В небо полететь.
И пошла, всё громче - громче
Зависть хохоча.
Заболела ещё больше
Ранена душа.
И от боли силы снова
Появились вдруг.
Боль дала возможность выжить,
Вылечить испуг.
Поднялася птица гордо над своей бедой.
Улыбнулась:
-Больно? Больно!
Ну и что ж с того?!
Подошла к берёзке белой
Крылья поднесла.
И берёзка нежно-нежно птицу обняла.
Ветви-руки протянула
К раненым крылам,
Соком раны обмакнула-
На душу бальзам.
И ожила птица снова
Крылья подняла.
Полетела и запела
К белым облакам.
И душа у птицы стала
Чище и мудрей
Стала птица ещё больше
Радовать людей.
Всю любовь, что в её сердце
Людям отдала.
От того и «птицей счастья»
Названа она.
Свидетельство о публикации №115060306389