Кем я в жизни стал...

   Кем я в жизни стал…

Вечерами путаются мысли
И нет выхода ни чувствам, ни словам
Я так часто думаю о жизни…
И не знаю, кем я в жизни стал…

Ни поэт, ни мастер, ни художник
Ни пропойца, и не арестант…
И душой я вроде не безбожник
Хоть в душе конечно хулиган…

И не лают на меня собаки
И кобылы в улицах не ржут
Но откуда знают все бродяги
Депутаты тоже руку жмут…

Где мне место, чем я обозначен
Пусть всегда я свой среди чужих
И за что мне это Бог назначил
Быть собой всегда среди седых

Я дружу, с бандитом и барыгой
С проституткой тоже по душам
Хорошо, что не прослыл сквалыгой
И не бью прохожих по зубам…

Кто мне скажет, кто я, что я значу
Для чего на свет произведен…
Если больно, то я слез не прячу
Ведь как все, с душой на свет рожден

Я с Луной поговорю в окошко
Брошу кость собаке во дворе
Молока налью, для драной кошки
А обиды спрячу все в душе…

Я послушаю и скрипку, и гитару
Сяду и блатному подпою…
Вместе с воином я приму присягу
А больному чаю поднесу…

И зовут, зовут меня дороги
Чтоб идти в неведомую даль
И ко мне особо люди строги
Когда им дарю свою печаль…

Не гадаю о предназначении
А река бежит, бежит, бежит
И плыву в реке я по течению
И не знаю, как я буду жить…

О любви мечтаю на досуге
И не тайна это моя боль
Но так часто добрые подруги
Мне на рану сыплют свою соль

Соль глотал, куда уж солонее
Но надежды я не потерял
И живу, в любовь и счастье веря
Хоть ее еще не повстречал…

Вечерами путаются мысли
И нет выхода ни чувствам, ни словам
Я так часто думаю о жизни…
И не знаю, кем я в жизни стал…
Павел. Марков.03.06.2015г.Чита


Рецензии