***

Перемытые,словно кости
у женатой давно пары,
В XIX-ом веке трости
их топтали - сейчас паром

Сплавленные в цехах кроссовки,
иногда - итальянские туфли,
А вокруг домов облицовки,
позабывшие вкус штукатурки.

Я же томно вдыхаю воздух,
утопает мозг в кислороде,
Удивляет меня листьев шорох,
Черт.Давно не бывал на природе.

И потоками льются нейроны,
загоняя на разума мысы.
Одна мысль бьет в башке Тором:
"Угораздило же родиться!"

Но опять пережившим осень,
и свободным,как прах птицы,
Обращаюсь к дыханию мертвых.

Я один средь своих истин...
2014


Рецензии