Сент- Женевьев- де- Буа

               
                "Здесь похоронены бывшие, бывшие.
                Кладбище Сент- Женевьев-де-Буа."

                (Роберт Рождественский.)

Кладбище Сент-Женевьев-де Буа.
Комом застыли в горле слова.
Рядом с Парижем русский погост,
Дремлет под шелест не русских берез.
Белая Гвардия, Русская Знать
Жизнь эмигрантов сумели познать.
В прошлом остались званья, чины-
Бывшие подданные, бывшей страны.
Родине стали Вы не нужны,
Только нет в этом Вашей вины.
Новую власть не смогли Вы принять,
Что стало с Россией Вам трудно понять.
Стал Вам пристанищем этот погост,
В дымке зеленой не русских берез.


Рецензии