***

Лови отражения на чернеющем стекле,
Лихорадка и разруха не так страшны,
Как отсутствие сердца.
Пусть тень предсмертного слога
Встретит свой последний час
На раскаленном одре
И стих тогда станет подобен
“Лестнице Маяковского“
Или лающему верлибру,
Песням, что раздаются на городской отшибе,
Или криком охрипшего голоса.
Давай, дай пощечину поэзии.
Она примет это с достоинством.
Это сделает её сильнее.
Тебе не сломать её величия и гордости!


Рецензии