***

О капитан, мой капитан,
Я исполняю тебе гимн на дне моря,
Откуда видно звезды,
Декабрьские звезды,
Они имеют место быть.
Падая, разгораясь,
Но самые сокровенные желания
Осуществляя.
С нежностью
Вспомни о моих костях,
Выбеленных волнами.
Подними бокал
Чего-нибудь самого горького
И прошепчи своё имя
На скале
Крутых склонов,
Я буду ловить такие знакомые буквы,
Пока мои кости
Растворяются ночью лунной.

О капитан, мой капитан,
Оставь меня наедине с этой болью,
Я и так выпил слишком много горя,
Словно это стакан с отравленной водою.
Мои кости разбились о камни,
Голые камни,
А небо так и будет следить за мной
Печальными глазами.
Угости себя холодным воздухом
Напоследок,
Когда будешь провожать мои кости
В бурю стихийную.

О капитан, мой капитан,
Наполни свой бокал
Моей застывшей кровью,
Пока чайки склёвывают сердце
На морских просторах.
Море выплюнуло его,
От преисполнения любовью
Губительной,
Нечеловеческой.
Прощайся наконец
Со мной,
Без щемящей тоски и горести.
Брось в никуда
Букет сухих цветов,
А мне споют гимн
Стая обездоленных псов.


Рецензии