***

Города отдаются в объятия
Рассеянному декабрю
На растерзание.
Медленно плывут трамваи,
С неба снег рыхлый валит,
А прощальный поцелуй розоватого солнца
Подобен северному сиянию.
На последнем сидении того самого трамвая,
Чей путь лежит непременно в рай
Провожать взглядом поля, скрытые под пуховым одеялом,
И бесконечную заснеженную даль.


Рецензии