***

- предъявите билет! - кричит та старушка - проводник
на перроне,
что зовётся жизнью.
и ты пытаешься найти его
в глубоком кармане,
задрав застиранную штанину.
помятый,
надорванный в правом углу.
- нет, этот не подойдет
- почему?
- срок его действия давно истёк,
ни неделю, ни месяц, ни год назад,
а спустя вихрь воспоминаний,
календарных дат.
эти шесть цифр,
что складываются в одинаковую сумму
из ряда в ряд
потеряли очарование волшебства -
хохочет старуха, пританцовывая
а ты, с замиранием сердца задумался,
и...
- нет, уважаемая!
мой билет ещё не истлел,
и если вчера во мне умер поэт,
то завтра родится писатель,
дорогая, прощай,
и не обессудь.
меня заждался издатель


Рецензии