ЛЕТО!

Лето!
 От  дождя  изумрудного  цвета…
Очищающей  с  гор  воды,
Шелковистость  мягкой  травы.
Одуванчики  в  желтых  шляпах,
Маки  алые,  ирисов  ряд,
Посветлевшие,  сосен,  лапы –
На  торжественный   вышли  парад.
Все  ликует,  растет,  прорастает;
И  несет  в  себе  красоту!
Восхищает  и  удивляет,
Отодвинув  хлопот  суету.
Манит  лес  шелестящей  прохладой,
Море,  где  то  зовет  волной …
Обещает  лето  услады –
Для  души  и  для  глаз  -  покой.
Отдадимся  же  чудным  мгновеньям,
Позабудем  о  серости  дней…
ЛЕТО!   Новое  настроенье –
Подобрей,  посветлей,  пободрей.


Рецензии