***

Ноги ведут вниз
По брусчатке.
Я встречаю на мостовых
Тысячи одинаковых лиц,
Перекошенных,
Сгорбленных,
Сутуленных,
Словно пораженных
Лихорадкой.
Даже шарманщик
С обезьянкой
Приплясывают
Под звуки трамвая.
Мои ломанные пальцы,
Хрустящие, словно бумажный лист,
Поэтому они
И музыкальные
Пытаются отбивать твист
По коленям.
Тысячи сутуленных лиц
Я бы отвел от них взгляд,
Но среди них
Хочется найти лицо,
Не пораженное лихорадкой,
Когда вокруг лишь буффонада,
Лицо,
Где солнц
И вёсен
От-
Ра-
Да.


Рецензии