Благие намерения

В течение почти полугода я сознательно не подходила к тетради. И думала - уже не подойду.
Но жизнь, не спрашивая, сама заставляет садится за стол и писать.
Это первое стихотворение из нового цикла стихов под названием "БЛАГИЕ НАМЕРЕНИЯ".

Неприкосновенность к перу
Порой удивляет циников.
А если пишу - порву,
Как в самой паршивой клинике.

И дело не в тупости карандаша,
Или несносной погоде.
Я просто вдруг не могу дышать,
Словно влепили по морде.

Да, может не женское это дело-
Метаться между строкой?
И вдруг на дороге тело
С оторванной головой.

И тут меня взорвало.
Около трупа - очередь.
"Куда тебя понесло?!"
И нет больше чьей -то дочери.

И, кажется , вдруг сама
Когда-нибудь не вернусь.
Могилой - чужие дома.
Куда, б***ь, помчалась Русь?

Но мчится не тройкой страна,
А старой ржавой газелью.
Меня порешает шпана,
Чтобы потом глазели

Жители сев. окраин.
И снова столпилась очередь.
Это немного ранит-
Хотелось хорошей дочерью

Быть. Но умчалась Русь
Машиной 103 (номера!).
Я правда домой вернусь,
Если еще жива.


Рецензии
Интересно..!
Жму понравилось.

Ворга   31.01.2016 20:04     Заявить о нарушении