Летнее солнцестояние

господи подними из земли
соки в березий ствол
что бы к небу текли

из листьев зеленых и бересты
изумрудный до лета сварганим престол
сквозь горы и боры гипербореи

на варнах зажжем смоляные костры
встречать яромол со сварогом должны
поспеши с венед до полярной звезды

и степи полны сочной травы
девы томны, молодые дубы Чары полны
пьющие сок веселы и хмельны

одевая венок через огонь пробеги
в тихую заводь войдя пошепчи
там в свои отражения звезды влюбляются к ним венок отпусти

имя желанное звездам на глади воды расскажи

 


Рецензии