Завтра - март

Красногорская дорога.
На Москву идёт поток.
Едем тихо, едем долго
Через «пробки» на восток.

Чуть вперёд и остановка.
Это что же за езда?
Жаль автобус наш не лодка,
А дорога не вода.

Впрочем, скоро, очень скоро
Побегут везде ручьи,
Размывая все заторы.
Приготовьтесь, москвичи.

Завтра – март, зима не вечна,
Даже начал таять снег
И весна теплом сердечным
Начинает свой разбег.

Встречи с проводами в моде.
Скоро Масленице в путь.
Завтра мы её проводим,
Чтобы год спустя вернуть.

Но грустить о том не надо.
Ведь и завтра выходной.
Он готовит нам награду:
Встречу с девицей-весной!

 Суббота 28.02.2009. Последний день Масленицы.


Рецензии