сны

Мне стали снится странные дела
И как понять их я, увы, не знаю.
Хоть солнце озаряет купола
Церквей...они покой мне не внушают.

И пенье птиц на ветвях у окна,
И детский смех, и милые улыбки...
Весна душою к нам обнажена,
Но мозг мой ищет подлость и ошибки.

Он ночью выдает картины сна
Которые реальностью пугают...
В них выстрелы и крики...в них война...
В них слезы нашу землю орошают...

И я в них был в броне и с автоматом,
Друзья мои, с которыми служил,
И пи...ры, что назывались братом,
С которыми я хлеб один делил.

Я слышал, что в морщинах остается
Деяния твоей мирской души
И знаю, что плохое все вернется
Или воздастся за грехи твои...

Возможно что Господь такую кару
Поднес к моей кровати пока спал
И чтоб теперь свою "дурную славу"
Я темными ночами искупал...

Одна лишь мысль меня теперь тревожит,
Что смерть моя во снах в себе несет?
Одно лишь объяснение быть может,
Что скоро человечность отомрет...

Буду рад критике...


Рецензии