На привокзальной площади
На привокзальной площади, у пригородных касс,
В потёртом камуфляже, с войны сидел солдат,
Практически не видел, отняли две ноги,
На 80% - отрезан путь Судьбы.
Сидел солдат и думал, «Зачем он воевал,
Чью Волю,выход к власти, собою добывал,
Кому теперь калека, полезным может стать,
Ни дома, ни почтения, с братьями воевать»
По привокзальной площади снуёт бежит народ,
Пожить Судьбой торопится, как требует Господь.
Присел кто то на корточки и хлебушек достал,
Переломив на двое, солдату в руки дал,
А про себя тихонько- «Наш Отче прочитал»,
«Я знаю ты не видишь – и веру потерял,
Прими мой хлеб на ВЕРУ и Бога вспоминай,
Ведь он просит немного: «ЛЮБИ, НЕ УБИВАЙ»
«Этот закон нарушить, не властен суд людской.
В какой бы не был власти,доверием вменён,
Съеден как все он будет, земельным червяком,
Вопрос раньше иль позже, Судьбой давно решён,
Ты ж не послушал БОГА, внял слову червяка,
Он Даун ,раз создал войну, что бы убить дитя»,
Поверь солдат,помешанный - может отдать приказ,
Но Бог тебе дал Разум, чтоб Зло определять»
« Старик меня призвали, обманут, понял я,
Теперь служу примером — смотрите на меня,»
Практически не видит, потуплен в землю взгляд
Не смотрит на прохожих, не нужен на войне,
«Смотрите и не делайте, ошибок вы в Судьбе,
За нарушение Заповеди, Бог наказал меня,
Слезу сопровождая, шептал солдат слова».
Р.С Кому то власти хочется, я всем нам просто жить,
А кто войну развязывал, в психушку посадить.
Г.А.Солнцев 21.01.15г.г.Тверь
Свидетельство о публикации №115060305419