Любовь во лжи

Мне опасно в тиши находиться,
Без присмотра все мысли держать,
И не спать, чтоб не начал мне сниться
И не думать, чтоб не вспоминать..

Номер твой уж давно позабытый,
нет, все вру, я не знаю его,
так хотелось сказать, что мы квиты,
но увы, расстоянье магнитом
тянет душу из тела сего.

Прочь сомнения, что одолели
на мгновенье моё бытиё,
я забыла! и вырвала с сердца
голос твой и дыханье твоё!
Твердый взгляд и хмельную улыбку
пару слов, пусть не связных, и что?
даже если ты сделал ошибку
выбор твой, и решенье твоё.

Убеждал, что звонить не посмеешь,
что на свете я не одна,
уходил, возвращаясь как ветер,
уплывал, повернув паруса.

"я влюбился, люблю или что там?
может быть, ну а вдруг, подожди!
я приеду, увидимся может?
кто же знает, что ждет впереди?"

"где пропал? что случилось? ответь мне!
но гудки непрерывно идут,
может снова унес тебя ветер,
может парус покинул приют?

снова дни и недели пролетом,
ни звонка не последует, что ж,
только сердце волнуется что-то
и по телу холодная дрожь.

"о, привет! как дела? ты звонила?
я ответить не мог, ты прости"
ты хотела сказать, что?"
-забыла.
ну не злись, я не мог подойти.
было дело, работали с братом,
не хотел о тебе говорить,
и не мог отписать, он был рядом,
ты поверь мне, не мог я уйти.

рассказать не могу и не нужно
не поймешь иль осудишь тайком,
только знай, это было мне нужно
может быть обьясню, но...потом.

"что молчишь? ты не злишься, простила?
я боялся, что ты не поймешь...!

-извини, я уже уходила,
только начал ты говорить ложь.. .


Рецензии