Моё безрадостное доживанье

В жизни немало хорошего,
Многое  в ней мне нравится,
Но я почему-то в прошлое
Оглянулась сегодня с завистью.

Была когда-то у меня
Полноценная семья-
Любимый муж и дети,
Лучше всех на свете,

Была врачебная работа,
Дела по саду- огороду
И  хорошие друзья,
С кем общались мы тогда.

Внезапная утрата мужа,
Уход с работы, отчуждение друзей ,-
Мне до сих пор причиной служат
Моих тоскливых, одиноких дней.

Со мною рядом никого,
Наедине с собой осталась,
Одиночество пришло,
Наступила вдовья старость.

Без мужа, без друзей и без общения
Остановилась собственная жизнь.
У меня такое впечатление -
Перевернулся мой привычный мир.

Я никакой не вижу радости
От ненужного, пустого доживанья,
На фоне одиночества и  старости
Продолжаю  лишь существованье…    1 апреля 2012 года


Рецензии