Акростих 4. Лучше всякой комедии

    С сайта "Проза.ру"      <<
                Базар стоит,
                кричит оратор,
                В кружках своих
                ведут дебаты...

  З ал оживлён, а места позабыты,
" А ссам-политикам" -день говорить.
  С пикер, здоровый " от дела" и быта,*
  Е ле сзывает на кнопки давить.
  Д олго решают вопрос (трусов много),
  А жиотаж ранний вот уж затих.
  Н адо напомнить о виде им  долга...
  И да поднимет культуру в них стих!
  Е есть среди этой  нахлебной элиты

  Р азум держащие (лишь для себя),
  А генты смирные , многие биты.
  Д еньги считают свои , втихаря.
  Ы не уловить мысли, в зале бродя!

  В от президент посетил заседание,

  К ак загудел украинский эфир!
  О сенью слышали все обещания.
  Л ето прошло и зима,где же мир?
  У мерли наши надежды на радость,
  А у воинственных гнев не упал.
  Р усским "меньшинствам" не дал У Р Я Д милость,**
  А грессором он для народа сам стал...
  Х итрый премьер обыграл Тимошенко,***

  М аг- саентолог рукав закатал,****
  А ктом комедии , шуточной сценкой,
  Т олько звериный оскал нам казал.
  Ы из фонда OpenUkraine  что же он дал?*****
  ! каждый партнёр Я.С. планы все знал!

 Прим. * Диалог в трамвае №13 В Одессе.

- Доживём мы с тобой  до ЕС?
- Если не будем ни пить и ни есть?
  Спикер вот, Гройсман, тот доживёт.
  В голову он ничего не берёт.

**По ссылке http://www.proza.ru/2014/04/08/1655

*** http://www.proza.ru/2014/10/12/1413
 
**** Саентология-наука об управлении умами людей(типа НЛП )Базовое учение Рональда Хаберта , американца(ныне покойного), автора книги "Дианетика" и пр. В бывшем СССР  много  появилось центром сразу же после его распада.В общинах, психологических центрах имеются церкви саентологии.

***** http://www.proza.ru/2015/04/10/1518
 


Рецензии