Родине

И земля под ногами дрожала,
И туманилась синяя даль,
И печаль сердце в кровь разбивала,
Одевая на душу вуаль;
И одежды твои истрепались,
Лишь лоскутья висели одни;
И ползли, и бежали, и мчались
Беспросветные черные дни.
И кричали закатные трубы
Над твоею седой головой,
Злой хитрец заговаривал зубы
И,смеясь,бичевал твой покой...

Чистым взором округу тревожа,
Обратила ты лик к небесам:
"Боже праведный!Праведный Боже,
Пусть пронзит мое лоно гроза!"

И дожди полоснули кристально,
Пробежав по избитой стезе.
И, всплакнув над судьбою опальной,
Улыбнулись всесильной грозе.
И начав день торжественным гимном,
Все печали разбив в пух и прах,
Озарилась стезя светом дивным -
И ликуют твои небеса!
А свинцовые крылья опалы
Пали ниц, лишь успев чуть взмахнуть,
Зло исчезло, погибнув в Астрале,
И ВЗДОХНУЛА ЛЕГКО ТВОЯ ГРУДЬ!


Рецензии
Тяжёлый путь прошла и очень хочется, чтобы "И ВЗДОХНУЛА ЛЕГКО ТВОЯ ГРУДЬ!"
С теплом

Виктор Тарабурин 2   04.06.2015 15:21     Заявить о нарушении
Да. ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ ВЕРИТЬ. Спасибо, Виктор ,за неравнодушие. С почтением

Анна Климова11   05.07.2015 22:16   Заявить о нарушении