Истинная ценность человека...

Истинная ценность человека чем определяется?
ЧТО ОН ДЕЛАЕТ, а не как себя он ценит, называется.

Кто верит истинно, нет у того желания
Вредить кому-то, приносить страдания.
Но даже ежели желание такое возникает,
Он сделать это сам себе не позволяет!

К примеру, в христианстве есть призыв "не убивай!"
А в остальном, неверующем обществе, на это
Вовсе никакого и в помине нет запрета!
Есть только уголовный прейскурант: мол, получай!

Чем больше убиваешь, тем и больше "наберёшь".
Но жизнь загубленную всё же не вернёшь!
Тем более, убийца даже вовсе не стыдится
Немалыми деньгами и от "прейскуранта" откупиться!

Уверен, что "богатство" от всего "поможет".
А Совесть? Ведь проснётся! Думаешь, не сгложет?

    (См.ПЗ,ч.17,гл.13,ст.43-145).    03.06.15.


Рецензии