Мой знакомый

В коммуналке на три семьи
Из какого-то советского прошлого
Проходили дни не мои,
А знакомого очень хорошего.
Он мне часто тогда говорил,
Что в жизни всё переменчиво,
И когда он остался один,
Решил: другая нужна ему женщина.
Та, что примет его коммуналку,
Будет также любить домино.
Как, однако, ему было жалко,
Что советское время прошло.
По нему он скучал откровенно,
Не стесняясь казаться смешным,
Представлялся: товарищ Андреев,
Хотя и был еще молодым.
Информации верил из радио,
Лучшей системой считал коммунизм,
Говорил, что в жизни есть стадии,
А эти стадии и есть сама жизнь.
Одним словом, как личность из прошлого,
Он был полон разных идей,
И в нем было, в общем-то, много хорошего,
До тех пор, пока он не встретился с ней.
Современная барышня Наденька,
(Но не Крупская, как у Ленина),
Оказалась такой в быту гадиной,
Но у Андреева хватало терпения.
Выбивала из него всё советское,
Заявила, что выбросит радио.
Молодая, задорная, дерзкая -
Хоть не Крупская, но не зря всё же - Наденька.
Спустя год этой как бы идиллии,
Мой знакомый - не личность из прошлого.
Вместо советского красного – модное синее,
Только что ж теперь в этом хорошего?


Рецензии