таинственный художник

Соревнуюсь я с кем-то из вне
В рисовании линий и черт,
На лица моего полотне
Ретушую возникший дефект.
Вот морщинка у рта пролегла,
Дав лицу озабоченный вид,
Дрябнут веки, у глаз по углам
пелена, будто коньюктивит.
Нет упругости в коже былой
"Кочки", точки, пигменты на ней,
Заштрихован поблеклой стрелой
Черный бархат девичьих бровей.
А художник таинственный тот
Вновь рисует морщинки у рта,
Да так резко, глубоко кладет,
Что страдает моя красота.
Мне не справиться с этим никак!
Я не ровня художнику здесь -
Если брови подправить -  пустяк,
То морщины разгладить - бог весть!
Живописец невидимый прав,
Потому что, вся правда за ним,
Мне же только досаду поправ,
Нанести остается лишь грим.
Непонятен Художник как Бог!
На секунду хотя б покажись!
Ты нам всем появиться помог!
Живописцу тому имя - Жизнь!


Рецензии