После перестройки

Я прозревала медленно, друзья, -
В семье родительской, затем в своей... -
Не нравились мне многие, им - я!
Бегу интриг, с поэзией милей...

В ней чувства все сильнее и полней,
Такие навевают только сны.
В мерцании ночей с душой моей
Мой Ангел говорит, не демон тьмы.

Летали раз мы через ад и рай,
И возвратились всё ж к рожденью дня,
Шепнул: ты в Эльдорадо улетай
И, Мексика им стала для меня.

Здесь горы о забвенье говорят,
Лагунный плеск, как нимфы сладкий стон,
Здесь птицы необычные парят,
Глаза смыкаются волшебным сном,

Вокруг цветы как в лунном серебре,
Прохожие поют моим стихом,
Не обнаружив, что пишу в тоске
По СССР навечно дорогом.

Пройдут года, умрут единотерпцы,
Живущие далёко от гнезда; -
Зима российская тревожит сердце, -
Картины детства - это навсегда.

      Р.А.Н. 2015


Рецензии
Регина... я как и ты из СССР... очень больно, но нас разорвали, ополитезировали, сделали врагами, но они не смогли одного - память нашу сжечь....
Спасибо...
Увидал, что ты прочла написанное сегодня - Шурали - по Афганистан, я там не был, но ... то осталось ...
У меня есть военный билет (я офицер запаса) - инженерные войска... (дурь сказал) - я человек мирный - я против любых войн...
А о развале СССР сожалею....

Евгений Васютин   03.06.2015 01:13     Заявить о нарушении