Дед

Спасибо дед, хочу сказать я,
За ту свободу, что нам дал.
Как на врага совсем бесстрашно
С гранатою в руках бежал.

Как же грустны для меня были,
Те слёзы добрые твои,
По тем товарищам, что жили
И не вернулись с той войны.

Спасибо дед, за то что выжил
И вернулся в дом честной,
Спасибо дед, за то что выбил
Врага с земли родной.

Там где шёл ты там где полз ты,
Там цветут теперь цветы.
В высь вздымаются берёзы,
Где оставил ты следы.

И вот сидишь, совсем уж слабый,
Но духом сильный старичок.
Под бородой твоей косматой,
Скрылся бодрый паренёк.

Тот, что закалён боями,
Тот, что в Ленинграде был
И окольными путями,
В атаку на врага ходил.

От Днепра, до самой Одры,
Ты прошёл с полком своим,
Освободил ты пол Европы
И остался невредим.

Спасибо за чистое небо,
Лучшего подарка нет.
Какое бы не было время,
Не отдадим его мы, дед!


Рецензии
Георгий в твоих стихах хорошие добрые мысли.учись,читай и не оставляй писать!
с теплом,Маргарита.

Иулитта Евралёва   17.06.2015 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое, буду стараться

Георгий Камаев   17.06.2015 15:59   Заявить о нарушении