Полуночие

Засыпай.
С сухими ресницами.
С перезаполненным на завтра гугловским календарем.
Давай не будем торопить осень, без того дышащую уже в спину?
Холодной ладонью тахикардию успокой.

Надо было голубем отправлять письма в прошлое,
А не листать третий час одну и ту же страницу в ВК.
Давай ты уже татуировки в сознании перестанешь оставлять собственным почерком?
Засыпай.

Карамель на ужин, минус один на стеклах.
Таких эгоистов еще поискать.
Шрамы на коленях, мозоли на стопах -
Куда в два пятнадцать ты хочешь бежать?

Засыпай.
Пока мурлычет тебе ветер, у окна твоего ночующий,
Пока тишина над городом не обнажает дикий внутренний стон.
С чего ты решила, что завтра никогда не наступит
И ты не успела сказать ему всё?!

Зачем тебе, глупая, все эти песни?
Милая, ну куда тебе столько памятных дат?
Засыпай.
Без проекций на тему "если".
Без суда и следствия о том, кто прав, кто виноват.

Рисуешь на мнимом глобусе очередную точку:
"Тепло", "холодно", "родное", "движущееся ты - дом".
Прекрати гипнотизировать живот перед зеркалом, воображая под сердцем дочку.
Засыпай.
Он тебя не спасет.

Лови самолеты с небес, не на звезду - на горящее пламя загадывай,
Не дожидаясь рассвета обещай так и знать:
Прожить себя совсем - не значит от отчаяния до безумия изматывать,
Чтобы на утро не помнить, отчего соль на глазах.

0:37
3 июня 2015
Москва


Рецензии