***

Сиди и смотри в безразличную гладь чернил,
И река пронесёт мимо всех, кого ты любил,
Кто делил с тобой хлеб, одинокий вечер, хмельную ночь...
Стоя на берегу, ты не сможешь ничем помочь.

Напиши на запястье имена всех, кто дорог мне.
Отыщи ненадёжный кирпич в городской стене.
Всех, кого ты напишешь, и примет к себе река,
И того, кто был дорог, кто видел в тебе врага. 

Просто жди и смотри. Не отыщется в мире сил,
Что спасут тебя от речной глубины чернил.
Не отыщется в мире скал, не видавших вод.
Ты поплачь о любимых,  поплачь и всё пройдёт.

3.06.2015


Рецензии