Добрым быть легко и просто
Под весёлый звон капели
Акция для всех была-
«Делай добрые дела!»
Добрым быть легко и просто,
Даже если мал ты ростом:
Я по дому помогал:
Мыл полы, пыль вытирал.
Для бабулиного сада
Посадил в горшки рассаду.
Лейкой поливал цветы,
Был помощник у плиты.
Тесто миксером взбивал,
В пирог начинку добавлял.
Когда шёл из магазина,
Я соседке тёте Зине
Донести помог продукты –
Мясо, овощи и фрукты.
Помогал всем целый день,
Трудиться было мне не лень.
Добрым быть легко и просто,
Даже если мал ты ростом.
Доброта – это от века
Украшенье человека!
Свидетельство о публикации №115060304478