Песня убитому жениху
Хель ему улыбнулась,
Валькирий прогнав -
Умирает блаженный во сне.
Кто-то скажет, что жребий
Лишил его прав
Быть на небе
И жить на земле.
Воин славный,
На свадьбе бесславно погиб
По причинам неясным пока.
Над водою чернеет
Драккара изгиб,
Что навек потерял моряка.
Плачьте, девы,
Его провожая
В тот путь,
Что проделает каждый из нас.
Хель не сможет никто
Никогда обмануть
В для него предназначенный час.
И пролитая кровь
Запеклась и черна,
Ворон Одина капли склюёт.
Хродгейр, как и Кваснир,
Славный прадед его,
Кровью в лучших стихах
Прорастёт!
Свидетельство о публикации №115060304428