Время мое
надо жить, умирать даже в это.
Будет все учтено и все прибрано,
можешь быть ты рабочим, поэтом.
Хочешь всех объявить вне закона?
Нарицательным именем звать?
Не желаешь ты бить им поклоны?
Не желаешь любовь содержать?
Я не спорю ни с кем, не желаю.
Я осенней порой рождена, в октябре.
Когда тучны в полях и в садах урожаи,
родилась я в счастливой и сытой поре.
Даже грусть всех осенних ливней,
мало солнца, но все же счастливой
я была и росла среди белых берез,
изумленному взгляду игра бриллиантовых рос.
Мои ноги топтали тропинки из бархата,
спотыкаясь не больно об узел корней,
мы купались, детишки, с утра до заката,
и в лапту, на веселье девчат и парней.
На крыльце, на согретые солнцем доски,
мы садились и слушали сказки бабуси.
И от солнца хранясь, детской горстью,
ликовали, когда в небесах наши гуси!
Наше время, мое ли, эпоха и правда, и ложь.
Это жизнь, не разрушишь ты времени ход,
Не расстрельный, живи и стремись, коль живешь,
и последний экзамен, во взрослость поход.
Время нужно прожить? Непременно и полно,
неуместно решать, все до нас решено, нет сомнения,
ты живешь и решай, а часы беспристрастно и ровно
воздадут всем и каждому выбор от мига рождения.
Свидетельство о публикации №115060300436