Давайте дружить!

Своя у моря жизнь. И нам
причины гнева не известны
морских глубин. Но по волнам
мы настроение у бездны
узнаем точно. Если шторм,
то настроение гневливо.
И штором имеет много форм.
Но рыбакам от всех тоскливо.
Бывает ласковой волна.
Как будто лижет берег. Пены
тогда не много. И она
нежна, как голос у сирены.
Качает ласково баркас
морская гладь. Пора быть штилю.
Поверхность будто бы атлас.
Спокойно с морем нам в идиллье.
Живое море. И вся жизнь
от настроения зависит
морей и тверди. Нам дружить
с природой завещают выси.


Рецензии