Пионы

Охапка пионов лежит на столе.
Божественны. Впору молиться.
Прозрачною влагой наполню хрусталь,
Дам пышным соцветьям напиться.

К душистым цветам головой прикоснусь.
Вдохну, опьянею от счастья.
Забвения миг, что со мною сейчас
Оставлю себе до ненастья.

Пусть буйствует роскошь живая в стекле,
Цвести обещает напрасно.
Пионов букет у меня на столе.
О, жизнь. Ты бываешь прекрасна!


Рецензии