Афган

Чужая страна:
            пески, степи и горы.
А наше, родное, -
            одно только горе,
Когда на "Тюльпане" -
             обратно дорога,
И смерть в восемнадцать
             иль больше немного.

За мир на чужбине -
             война всей Отчизне,
Сгоревшие в пламени
             тысячи жизней.
За "Мир во всём мире!" -
             жестокая плата...
"Давай не сдадимся,
             прорвёмся, ребята,

И, коль повезёт,
             доживём до "Альбома",
Который на дембель
             покажем всем дома!"
...Афган в сердце будет
             открытою раной,
Что ночью болит
             и поднимет так рано.

Они, ветеранами
             ставшие в двадцать,
Увы, разучились
             беспечно смеяться.
Простите, братишки:
             вам много достАлось,
Ведь в радости жизни
             есть смерти усталость...


Рецензии