Не хватает времени

Мне не хватает времени на хорошую жизнь.
Тебе не хватает времени на прогулки и на меня.
Времени не хватает соединения янь и инь.
Чтоб пересечься нам не хватит, не то чтобы часа, - дня.

Кофе остыл. В квартире всё так же пусто и молчаливо.
Июнь клонится к закату, а Питер гудит.
Москва зажигает огни нежно и неторопливо,
А с небосклона звёзды на оба города грустно глядят.

Ты у Невы стоишь, а я - у Каменского пруда.
Плещутся воды, пальцы ласкают на расстоянии согнутого мизинца.
Хочется крикнуть, что я ни за что и никогда
Не променяю питерский воздух на изобилие столичного зверинца.

Хочется выловить в этом кисельном тумане
Что-то похожее на ветер с реки или запах дождя.
Мне не хватает времени. Я как-будто в дурмане
В окна смотрю, курю, спускаюсь в метро в ожидании тебя.


Рецензии