Двухколёсный Друг!

Кто на машине, кто на коне,
Кто-то по небу на крыльях
А я на своём двухколёсном дружке -
Весь Мир и все страны объеду!

Всё я увижу, познаю, пройду:
Горы, тайгу и реки...
Очень надёжный друг у меня -
Мой двухколёсный велик.

Колёса вращаются, сердце стучит -
Жму на педали сильнее...
Пот на лице, счастье в глазах -
Я в бесконечном движенье...

Дороги прекрасны - легки и сложны,
Всякое в жизни бывало...
Но чем труднее, чем круче они -
Тем больше в глазах сиянья.

Преодолеть! Превозмочь! Превзойти!
Крутить и крутить педали...
Версту за верстой пусть сменяет верста -
Люблю тебя жизнь и свобода!

Солнце на спицах сверкает, блестит -
Значит я вновь в движенье...
Сердце стучит, стучит и стучит -
Постигает законы Вселенной!

Кто на машине, кто на коне,
Кто-то по небу на крыльях
А я на своём двухколёсном дружке -
Весь Мир и все страны объеду!

Северный Урал. Краснотурьинск, 21 февраля 2015


Рецензии