Листик клёна тебе я срываю

*  *  *
Наступила пора увядания!
Лира к жизни подходит, сезон
Год за годом, душе предсказания
Часто кажется нам павильон.

Ах друзья, осень вновь наступила!
В гости к нам постучалась в окно,
Жизни нет, в полдень лира ступила
На порог к нам пришла, вот так дно...

Осень, осень, скажи мне на милость?
От души же своей наперёд,
Правду мне расскажи, не на хитрость
Год за годом проходит, идёт...

Дождь, как дождь, от ночей перемены
К нам в окно смотрит вечер седой,
И душой всех тревожат измены,
Воют ветры в природе родной.

Наступает пора для страдания,
Год за годом уходят порой,
Стая птиц здесь сидит без желания,
Не хотят улетать в край чужой...

Вот так друг, что тебе пожелаю!
Что хочу я сказать от души,
Листик клёна тебе я срываю,
Свой привет прячу я в камыши...


Рецензии