Давайте вспомним

Мы часто бегаем по кругу.
Хотя все знаем - от себя не убежишь.
Когда же падаем с недугу,
Считаем: такова у русских жизнь.

А нет бы, выпрогнуть из круга,
Пойти иным совсем путем.
Но, даже думать не хотим,
Что путь другой мы проторим.

Как терпелив народ в России,
Инертен, апатичен, молчалив.
Порою будто бы в депрессии,
А, может,  просто он ленив?

Но, время всё - таки наступит,
Подняться нам придет пора.
Нельзя, чтоб богатели кланы
И голодала вся страна.

Когда то предки наши,
С неравенством ведя борьбу,
О справедливости мечтали,
Но, потеряли мы великою страну.

Страну с мечтой о социализме,
Уверенностью в будущее всех людей,
Где есть возможность ради жизни
Трудиться честно, созидать смелей.

Каким примером человечеству
Была Советская страна.
Давайте вспомним и попробуем
Все лучее вернуть, друзья.


Рецензии