Чудесны ночные прогулки в тайге...

Чудесны ночные прогулки в тайге...
Представьте себе – Чусовая в июне...
И диск медно–алый над елями лунный,
Бурлят перекаты в неспящей реке.

Духмяным теплом манит пряная даль,
Густейшею смолью и звёздным раздольем...
Средь лиственниц старых в густое бездонье
Взмывает картечью дымящий янтарь...

Ласкает гранитные древние стопы
Вода, что течёт между двух континентов.
Пылает заря завороженной лентой
И лижет латунь корабельные стропы.

В литой высоте мерно ухает филин,
Колышатся кроны под ветром тугим...
Сочится восторгом хрустально–немым
Хмельной Небосвод над синеющей былью...



P.S. Данное стихотворение – точное описание прогулки автора по ночной тайге
       вдоль Чусовой в 90 км северо–западнее Екатеринбурга 27 июня 1996 г.


Рецензии
Никогда не бывал в тайге, но представляю эту картинку... Понравилось! Удачи Валентин!

Александр Арбузов 2   12.06.2015 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.