Св. Троица
Радуги цвета.
На крылечке и на печке-
Место у кота.
У девицы,есть в светлице-
Важные дела,
От того она до зорьки-
Тёрла и мела.
Расстегаи,караваи-
Троица идёт,
Над церквами птичьи стаи,
Дьякон в звОнки бьёт.
Дети в горнице ютятся,
Бабка у печи.
Янтарём дымя искрятся,
С пылу калачи.
Русь святая замирает,
Колокольный звон...
С перекрестьем выдыхаю,
В сторону ворон.
Иго чёрное стройнится
У границ Руси,
Надо Русичи молиться,
Иже и еси.
Надо помнить,надо верить
Троица-ЗАКОН!
И души рублём не мерить,
В колокольный звон.
Над златыми куполами-
Радуги цвета.
На крылечке и на печке-
Место у кота.
01.06.15.
Свидетельство о публикации №115060303838