О путях к Богу

Кто-то сходит прогуляться в дурку,
Тот – в тюрьму,
Тот – на лесоповал.
Бомж не даст зазря пропасть окурку.
Нам пропасть
Не запретит любая власть –
Выжечь всё вокруг себя напалмом,
Внутрь себя напалм употребя.
Савлу не назваться больше Павлом
В светлых и пустых очередях.
Как христианин, я – не без Бога.
Как язычник, без него блажен.
Церковь, как обычно, - недотрога.
Теле предлагает счастья брэнд.
Человек стоит вполоборота
К тем, и
Тим, и еще другим.
Как баран на новые ворота
Смотрит не на веру, а на дым
Серный, что идет из складок ада
За любой сутулою спиной.
Богу от меня не много надо:
Чтобы я был Им,
Чтоб Он был мной.


Рецензии