Молчи

Я слышу тебя, не кричи!
Тебе нужно мое вниманье?
Ну и что ты скажешь в свое оправданье,
Если даже гитара молчит?..
Сознанье
Уходит. Остается только одно дыханье.
Где-то здесь часть бытия,
А может, здесь есть и я?..
Не вижу.
Слышу прекрасно,
Как звуки смешались в весеннюю жижу
И будто бы просят жить ненапрасно...
Из темноты выхватываю шепот струн -
Все таки не молчит гитара,
Звенит, как старая стеклотара.
Как и она, ты тоже болтун,
Даже похлеще...
Мне снятся странные вещи,
И каждый сон отличается от другого только звуком:
Скрипом, лязганьем, звонким стуком...
Вдох.
Тишина на подмостках.
Секунда - гудок
Неприятный и острый,
И снова с начала,
Только в другом порядке,
А тут еще ты со своим криком и скрипом в тетрадке
Ждешь меня у причала...
Молчи.
Подарю тебе день-два,
Пусть останусь едва жива,
Оставь этот крик в ночи. Молчи.


Рецензии