Астрология в рассоле

А где-то там, где каждый сам -
по Древу всадник, по пятам
своей судьбы в святых лесах
и с небесами в голосах, - там

мы как струнки в полосах,
не всё медово где в усах, -
в росе не солоно в слезах,
где стужа как на полюсах!

То две Богини ткут судьбу.
Одна - "так дайте ж - помогу",
Другая, - всё б на поперёк!
Но, так и жили, если что!

Века те - предков длинный сонм
как ночка тают в дивный сон!
Но, что терпели и познали,
ту сказку Боги поменяли!

"Хорош терпеть, уже воскрес
Сам Бог - Поэт среди повес!
Давайте больше по теченью
как рыбы выберем значенья!" -

Но то решенье тож впотьмах, -
в созвездьях князи и друзья -
то-ли Змееносец, - а то-ли Водолей, -
или может это - дружба - не разлей!?

- Что-то настоящее! - соткАнное по "Вилам"*
сохрани, спаси меня, если сохранилось!


*  http://www.proza.ru/2015/06/03/1106


Рецензии