Краски

Этих красок для улицы хватит сполна,
Да и ночь разукрасить мне надо бы...
Темно-красный мазок там, где прячется тьма
И для листьев пурпурно-салатовый.

Голубой — для асфальта и капель росы,
Фиолетовый — пусть для газонов.
Открывайте глаза, закрывайте носы,
Если слышите запах озоновый.

Для домов мне хватает палитры одной:
Много жёлтого и бирюзового.
Если вдруг пробивается чёрный порой —
Выбираю замес цвета нового.

Цвет песочный заполнит, затмит горизонт.
Черепица на крыше — коралловым.
Даже птицы бессмертный и тихий полёт
Отдаёт мне оттенком каштановым.

Люди ходят по улице, молча снуют
В ожиданьи рассвета и чуда.
Там никто не узнает, что душу свою
Я отдал краскам этого утра.


Рецензии