САГА детства

 
***
Калина , как память о маме,
Одела сорочку белую,
 Гроздей душистых цветами
 Заполнила память мою.

 И

 вот:

 Я  в детства краю.


 Цветёт поутру калина
 Перед окном.
И мама косу, каштановую , длинную
 Расчёсывает гребешком.

 Потом, туго  заплетая,
 Короной выкладывает на голове,
 Что  в утреннем солнца свете
Сияет тиарой, невиданной красоты.

 Склонившись к ветке калины,
К косе проложив цветы:
- Ну, как,  мне к лицу?
-Очень!
 Пускай цветут на ветке, доченька.

 Попей молока парного,
булочки только с печи.
Я на работу пойду.

Да, там, за заслонкой борщик,
 томится ещё  на жару
 И каши гречневой горщик
стоит на молочном пару,
Рыбных котлеток  поджарила поутру.

Поешь,
 Обязательно пообедай!
Пока, на работу спешу.

 И поцеловав в голову:
-Златое моё дитя,
не забудь   угостить  отца.
 Он утром сегодня, рано,
спешил закончить проект
 Полетел на Харлее в город, 
 отдать своей мысли полёт.

Харлей!

Папина гордость,
Сверкая латунью  и краской,
 С не нашей,  советской раскраской,
 Покоя соседям всё не даёт.

 У папы два увлечения,
 Которым он отдает души и сердца влечение.
 Червонная скрипка, как утра улыбка,
 В руках его звонко поёт.
 И мчится стрелою Харлей по дороге.

Папа подобен Богу,

Когда

  С русою гривою,
Летящих по  вЕтру волос
 Он едет меж луга цветением
И песню о тисах поет.

Когда

 Приезжает  домой с работы,
 В  белоснежном костюме,
В кармашке нагрудном, вместо платочка
-Алёнка!
 Возле руля, полевых цветов роскошный букет.

 Маки сияют красным
Кобальта синевою, "волошки",
 Ромашки их оттеняют чистейшею белизною.
- Для двух  любимых девчонок!

 И,
подняв меня на руки,
бежит по двора кругу:
-Летим, дочь,

 Л  Е  Е  Т  И И М!

 Смеётся счастливая мама,
Вдыхая цветов аромат.
 Дымкой душистой кофе,
Встречает вечерний закат.

 И

вот:

Вся семья, во дворе, за столом
 Кофейник, молочник,
  С корицей, изюмом, плетёные плюшки.
 Я запах их помню поныне...

Целая сага  детства
 Вместилась в цветеньи весеннем калины.

21:02
20.05.2015
Ольга Соколик
 

 


Рецензии