Глупый не поймёт, умный не проболтается...

Однажды Бог без лишних разговоров
Прислал одной Вороне ухажёров,
Средь популяции воронье-птичьей местной
Слыла она завидною невестой.
Вот вечером в осеннее ненастье,
Вопрос - на счастье или на несчастье,
Вороною изрядно увлечённый,
К ней гость зашёл... Зовём его Ученый!
И был он очаровн не фигурой,
А тем, что дамочка слыла отнюдь не дурой,
И как же прпотекал их тихий вечер?
Учёный вёл заумнейшие речи,
А что хозяйка? Догадайтесь сами -
Всё ахала и хлопала глазами.
Когда же месяц в небе появился,
Тогда лишь гость занудный удалился.

Не ждите тут любовного романа,
Но и закончить басню слишком рано!
В любви к Вороне явно уличённый,
Явился гость с букетом - Удручённый.
Он с утренним явился ранним светом,
Он звал себя романтиком-поэтом,
Он песни пел и говорил стихами,
А что Ворона? Догадайтесь сами -
Зевоту подавляла лишь украдкой,
Со сна внимая бурной речи сладкой,
И только гость на миг запнулся мило,
Она его с восторгм проводила!
Простим ей неучтивую промашку -
Она мечтала выпить кофе чашку...

Но даже здесь сей басне не конец,
Не шла ни с кем Ворона под венец,
А между тем неподалёку жил
Ещё один вороний старожил.
Не знаю - счастье это иль беда,
Но книги он любил, вот Как_всегда!
Возможно, он Ворону замечал,
Но чтиво неизменно привечал.
По веточкам Ворона шасть да шасть,
Взахлёб читает ухажёр - напасть!
И вот уже коварная кокетка
С романом в клюве приземлилась метко.
Проходит час, другой, они читают
И суету вокруг не замечают.
Вороне стало вмиг не до напасти -
Такие в книге разыгрались страсти,
Она забыла про обед, про ужин,
И ей досуг другой уже не нужен...
Учёный в ужасе и в горе Удручённый,
Остыл пирог, в духовке запечённый,
Ночь на дворе и спят в кроватках дети,
Но парочка читает в лунном свете.
Рассвет забрезжил, прокричала птица,
Дочитана последняя страница,
Но пержде,чем, усталые, заснули,
Они в глаза друг другу заглянули...
И перед тем, как временно расстались,
Романами взаимно обменялись.
               * * *
Нет здесь морали, каждый в праве этом
Решать, с учёным быть или с поэтом,
Но лишь в одном признаюсь откровенно -
Без книг я жизнь не мыслю совершенно!!!

Елена Лубоцкая " Басня про Ворону, на новый лад для плэйкаста"

http://www.stihi.ru/2011/10/28/3358

Плейкаст «ПРОВИНЦИАЛКА ...»


Рецензии
как интересно Таня. Прочла с удовольствием. Понравидось

Татьяна Андрейко   05.07.2015 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо .
Рада, что понравилось...

Татьяна Шкляр   05.07.2015 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.