Нам не дано

Нам не дано узнать, что будет дальше,
Как и понять: а для чего оно?
И правду сразу отличить от фальши
Порой совсем не просто в жизни, но...

Мы всё равно становимся мудрее,
И на ошибках учимся своих.
Так было, есть и будет... Даже время
Изменит вряд ли в этом смысле мир.

Мы получаем опыт в одиночку:
В попытках трудных к истине дойти,
Лбом пробивая жизни многоточья ,
Стараясь отыскать свои пути.

То большаком, а то по бездорожью
Идём туда, где нас порой не ждут,
Чтоб сделать невозможное - возможным,
Освободившись от привычных пут.

Не сразу это, может быть, удастся -
Маршрут свой верно в жизни проложить...
Но всем даётся равный шанс на счастье:
В любви и счастье жизнь свою прожить!


Рецензии